折込失敗
雑誌に「チョコペースト」を折り込むパンが載っていたので作ってみました。
板チョコを刻んで溶かして薄力粉や卵と混ぜてチンするのですが、
こんな感じです。
一次発酵後のパンに折り込んでみましたが、
二回目の折り込みで、もう今にも破れそう!
生地もペーストも全く冷やしていなかったので、いったんここで冷やしておくか、と冷蔵庫にいれましたが、
待ちきれず早めに出してしまいました。
折り込みを続けるのは怖いのでもう終了。
伸ばしていたらやっぱり破れてしまいました。
切って成形しようと思ってもペーストが溢れでてきてそれどころではない!という状態。
結局こんな出来上がりです。
やっぱりきちんと冷やさないといけませんね。
味は悪くないけど、折り込みパンではないなという味でした。
反省です。
板チョコを刻んで溶かして薄力粉や卵と混ぜてチンするのですが、
こんな感じです。
一次発酵後のパンに折り込んでみましたが、
二回目の折り込みで、もう今にも破れそう!
生地もペーストも全く冷やしていなかったので、いったんここで冷やしておくか、と冷蔵庫にいれましたが、
待ちきれず早めに出してしまいました。
折り込みを続けるのは怖いのでもう終了。
伸ばしていたらやっぱり破れてしまいました。
切って成形しようと思ってもペーストが溢れでてきてそれどころではない!という状態。
結局こんな出来上がりです。
やっぱりきちんと冷やさないといけませんね。
味は悪くないけど、折り込みパンではないなという味でした。
反省です。
by asahisahi
| 2009-08-24 09:34