レーズン酵母
すごく久しぶりのブログです。
最近またレーズン酵母を作りました。
そうしたらとっても感動的なパンが焼けるようになったので嬉しくなってブログ更新です。
酵母で初挑戦のリュスティック。
途中何度もパンチを入れて約10時間で出来上がりました。
何度も焼き時間を延長したんだけど焼き色があまい。
断面は?
イメージしていたものとは違うなぁ。
でも、もっちりしていておいしかったです。
次はもっと温度をあげて焼く事にします。
発酵中、もっとパンを捏ねたい衝動で、ドライイーストでチョコパンを焼きました。
アイシングがゆるすぎた。
雑な仕上がりでしたがasahiは喜んでくれました。
最近またレーズン酵母を作りました。
そうしたらとっても感動的なパンが焼けるようになったので嬉しくなってブログ更新です。
酵母で初挑戦のリュスティック。
途中何度もパンチを入れて約10時間で出来上がりました。
何度も焼き時間を延長したんだけど焼き色があまい。
断面は?
イメージしていたものとは違うなぁ。
でも、もっちりしていておいしかったです。
次はもっと温度をあげて焼く事にします。
発酵中、もっとパンを捏ねたい衝動で、ドライイーストでチョコパンを焼きました。
アイシングがゆるすぎた。
雑な仕上がりでしたがasahiは喜んでくれました。
by asahisahi
| 2010-06-15 07:51