カレーエッグパン完成!
惣菜系のレシピを増やしたかったのでカレー粉を混ぜ込むパンのレシピを考案していました。
前回は玉ねぎを入れて不評だったので、今回はゆで卵にマヨネーズとカレー粉を混ぜたものをトッピング。
上に粉チーズ
とてもおいしくて、夏の暑さにはぴったりのスパイシーパンでした。
小さい子供でも平気で食べられる味です。
私的には卵にガラムマサラを混ぜたかったけど、子供も食べるので今回は我慢。
レシピも完成したので、いつでも教室のリクエスト受付ますよ。
あこ酵母(ライト)でクッペに挑戦。
昼間の発酵の温度管理もあんなに気をつけたのに、ちょっとasahiの予防接種に行ってる隙に発泡スチロールの箱の中は30度超え。
発酵がなんだか変な事になっていました。
とりあえず急いで分割、ベンチ、成形へと進み、二次発酵も早めに切り上げたけどダレダレ状態。
いつかかっこいいクッペの写真をのせるぞ!という気持で、かっこ悪いクッペも見てもらいます。
もっちり感はなく軽い仕上がり。
トーストするとさくさくでこれはこれでおいしいです。
前回は玉ねぎを入れて不評だったので、今回はゆで卵にマヨネーズとカレー粉を混ぜたものをトッピング。
上に粉チーズ
とてもおいしくて、夏の暑さにはぴったりのスパイシーパンでした。
小さい子供でも平気で食べられる味です。
私的には卵にガラムマサラを混ぜたかったけど、子供も食べるので今回は我慢。
レシピも完成したので、いつでも教室のリクエスト受付ますよ。
あこ酵母(ライト)でクッペに挑戦。
昼間の発酵の温度管理もあんなに気をつけたのに、ちょっとasahiの予防接種に行ってる隙に発泡スチロールの箱の中は30度超え。
発酵がなんだか変な事になっていました。
とりあえず急いで分割、ベンチ、成形へと進み、二次発酵も早めに切り上げたけどダレダレ状態。
いつかかっこいいクッペの写真をのせるぞ!という気持で、かっこ悪いクッペも見てもらいます。
もっちり感はなく軽い仕上がり。
トーストするとさくさくでこれはこれでおいしいです。
by asahisahi
| 2010-07-24 09:44