ノアレザン
わが家での教室の日でした。
いつもの仲良し生徒さん二人が来てくれて、楽しくおしゃべりしながらの授業。
私の本当に癒しの時間です。
子供達も仲良しだし。
始めてのハード系。
おまけに具材が溢れるほど入るので、混ぜ込みの時には「えっ?これを混ぜるの?」とビックリの様子でしたが、たくさん入れてこそおいしいパンなので頑張って入れてみてね。
さすが、もう手馴れてきてとてもきれいなかっこいいノアレザンができました。
いろんな具材が試せるんだよ、と知ってもらいたくて、前日からレーズン酵母で私も生地を仕込んでおいたのです。
大好きな具の組み合わせ「クリームチーズとクランベリー」
粉は「メゾンカイザートラディショナル」
ついでに塩は「ゲランドの塩」
ちょっと材料にもこだわったワンランク上のノアレザン(ノアレザンじゃないけど)
私自信も食べ比べみたいなことは始めてですが、こんなにも違うもんだ!と感心しました。
粉や酵母での長時間発酵で味わいが全然違いました。
クリームチーズの混ぜ込みでべたついて成形がとっても大変でした。
とてもスティック状とは言えませんが、こんな感じもありかなぁと思います。
いつも教室に来てくれてありがとう。
いつもの仲良し生徒さん二人が来てくれて、楽しくおしゃべりしながらの授業。
私の本当に癒しの時間です。
子供達も仲良しだし。
始めてのハード系。
おまけに具材が溢れるほど入るので、混ぜ込みの時には「えっ?これを混ぜるの?」とビックリの様子でしたが、たくさん入れてこそおいしいパンなので頑張って入れてみてね。
さすが、もう手馴れてきてとてもきれいなかっこいいノアレザンができました。
いろんな具材が試せるんだよ、と知ってもらいたくて、前日からレーズン酵母で私も生地を仕込んでおいたのです。
大好きな具の組み合わせ「クリームチーズとクランベリー」
粉は「メゾンカイザートラディショナル」
ついでに塩は「ゲランドの塩」
ちょっと材料にもこだわったワンランク上のノアレザン(ノアレザンじゃないけど)
私自信も食べ比べみたいなことは始めてですが、こんなにも違うもんだ!と感心しました。
粉や酵母での長時間発酵で味わいが全然違いました。
クリームチーズの混ぜ込みでべたついて成形がとっても大変でした。
とてもスティック状とは言えませんが、こんな感じもありかなぁと思います。
いつも教室に来てくれてありがとう。
by asahisahi
| 2010-10-16 07:37