人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レーズン酵母でシュガートップクッペ

レーズン酵母で「シュガートップ」です。


レーズン酵母でシュガートップクッペ_e0191194_14768.jpg


デロンとしています。


有塩バターをクープに乗せて、粗糖を乗せて焼きました。


MKTDで68%の加水なのに、とても扱いにくいドロドロな生地。

梅雨のせいかな?

なんとか成形して二次発酵に移ったけど、デロンとしているので終了の見極めが難しくて。


焼き上がりをみて、あ~やっちゃったかなと思ったけど、食べてみたら意外ともっちりいい感じでした。


レーズン酵母でシュガートップクッペ_e0191194_14105363.jpg
レーズン酵母でシュガートップクッペ_e0191194_14111082.jpg



バターのせいでデロンと行ったのかな。

by asahisahi | 2011-06-21 14:11 | レーズン酵母
line

毎日の日課であるパン作りや教室、そしてたまに育児のブログです


by asahisahi
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31