レーズン酵母でシュガートップクッペ
レーズン酵母で「シュガートップ」です。
デロンとしています。
有塩バターをクープに乗せて、粗糖を乗せて焼きました。
MKTDで68%の加水なのに、とても扱いにくいドロドロな生地。
梅雨のせいかな?
なんとか成形して二次発酵に移ったけど、デロンとしているので終了の見極めが難しくて。
焼き上がりをみて、あ~やっちゃったかなと思ったけど、食べてみたら意外ともっちりいい感じでした。
バターのせいでデロンと行ったのかな。
デロンとしています。
有塩バターをクープに乗せて、粗糖を乗せて焼きました。
MKTDで68%の加水なのに、とても扱いにくいドロドロな生地。
梅雨のせいかな?
なんとか成形して二次発酵に移ったけど、デロンとしているので終了の見極めが難しくて。
焼き上がりをみて、あ~やっちゃったかなと思ったけど、食べてみたら意外ともっちりいい感じでした。
バターのせいでデロンと行ったのかな。
by asahisahi
| 2011-06-21 14:11
| レーズン酵母