久しぶりのパン教室
約1年ぶりにパン教室に行きました。
1年ぶりとは思えないくらい違和感もなくとても落ち着く空間でホッとしました。
先生も全く変わらず。
あっ、以前よりもこだわり度は増していて、本当に細部にまでこだわって指導してくれます。
普段、その日の気分でいい加減に焼いている私には本当に刺激になるし勉強になります。
そしていつか先生のようになれるよう目指すところが出来てウキウキしてきました。
今日焼いたパンは
あこ酵母で「ハード抹茶大納言」
抹茶のハード生地にくるみと大納言が練りこんであるリュスティックのような成形のパン。
もっちりふかふかでした。
あこ酵母で「チーズ食パン」
パルメザンチーズを練りこんで、チーズを巻き込んであります。
これがまた、ふっわふわでおいしい~!
さすが、丁寧な発酵の見極めのおかげで目が詰まる事もなくフワフワッ!
チーズの塩味で、生地の甘みを感じます。
持ち帰り生地でもう一度焼くのが楽しみです。
ランチは前菜風でとてもおしゃれでした。
ストォブの中はこんな感じ。
テーブルコーディネイトが好きという先生らしいおしゃれさ!
たくさんおしゃべりしておいしいパンを食べて、とても満足な一日でした。
≪おまけ≫
妹が東京土産でANTENDOのパンを買ってきてくれました。
メロンパンダ
あんぱん
すごく普通でしたが、有名なのかしら?
1年ぶりとは思えないくらい違和感もなくとても落ち着く空間でホッとしました。
先生も全く変わらず。
あっ、以前よりもこだわり度は増していて、本当に細部にまでこだわって指導してくれます。
普段、その日の気分でいい加減に焼いている私には本当に刺激になるし勉強になります。
そしていつか先生のようになれるよう目指すところが出来てウキウキしてきました。
今日焼いたパンは
あこ酵母で「ハード抹茶大納言」
抹茶のハード生地にくるみと大納言が練りこんであるリュスティックのような成形のパン。
もっちりふかふかでした。
あこ酵母で「チーズ食パン」
パルメザンチーズを練りこんで、チーズを巻き込んであります。
これがまた、ふっわふわでおいしい~!
さすが、丁寧な発酵の見極めのおかげで目が詰まる事もなくフワフワッ!
チーズの塩味で、生地の甘みを感じます。
持ち帰り生地でもう一度焼くのが楽しみです。
ランチは前菜風でとてもおしゃれでした。
ストォブの中はこんな感じ。
テーブルコーディネイトが好きという先生らしいおしゃれさ!
たくさんおしゃべりしておいしいパンを食べて、とても満足な一日でした。
≪おまけ≫
妹が東京土産でANTENDOのパンを買ってきてくれました。
メロンパンダ
あんぱん
すごく普通でしたが、有名なのかしら?
by asahisahi
| 2012-06-21 15:21