フランスパン修行
あこ天然酵母でフランスパンを焼きました。
ひどい見た目です。
でも私にとっては「ひどいけどクープがいつもよりきれい」と半分悲しく半分嬉しいきもちでした。
でも切ってみると、
あれ?
しっとりふんわり、きめも細かい。
とてもフランスパンとは呼べないものでした。
これはこれでおいしいパンでしたが、
これから修行がはじまりそうです。
ひどい見た目です。
でも私にとっては「ひどいけどクープがいつもよりきれい」と半分悲しく半分嬉しいきもちでした。
でも切ってみると、
あれ?
しっとりふんわり、きめも細かい。
とてもフランスパンとは呼べないものでした。
これはこれでおいしいパンでしたが、
これから修行がはじまりそうです。
by asahisahi
| 2009-10-04 13:09