山食
発酵種を使いきろうと思い山食を焼きました。
一生懸命捏ねたのですが、暑さに負けてもうこの辺で…と断念。
釜伸びさせたかったので一杯捏ねてやる!と意気込んで始めたのに、噴出す汗に負けました。
型に入れた段階で「ちょっと生地量が少ないかな?」と思いましたが、二次発酵は型からちょっと顔を出すまで膨らませました。
全く釜伸びなし!
なんだか変だし。
冷めたらシワシワになり底は網の跡がついたので、やっぱり過発酵だったかな。
断面もとても粗いです。
やっぱり過発酵かな?
あ~メリメリ伸びた山を見てみたい。
でもパン自体はとってももちもちでおいしかったけどね。
一生懸命捏ねたのですが、暑さに負けてもうこの辺で…と断念。
釜伸びさせたかったので一杯捏ねてやる!と意気込んで始めたのに、噴出す汗に負けました。
型に入れた段階で「ちょっと生地量が少ないかな?」と思いましたが、二次発酵は型からちょっと顔を出すまで膨らませました。
全く釜伸びなし!
なんだか変だし。
冷めたらシワシワになり底は網の跡がついたので、やっぱり過発酵だったかな。
断面もとても粗いです。
やっぱり過発酵かな?
あ~メリメリ伸びた山を見てみたい。
でもパン自体はとってももちもちでおいしかったけどね。
by asahisahi
| 2010-08-25 12:43