レーズン酵母でセーグル
レーズン酵母が今いい調子です。
それなので焼きたくてたまらないモードになっていて、夜仕込んでおきました。
一晩室温で放置してもまだ発酵が足りないくらい夜は冷えてきました。
成形はこの前の教室で先生が焼いてくださったパンの見た目が気に入ってしまい、そのイメージで。
友達に会うのでちょっとラッピング
先生が見本で作ってくれたキャラメルシートで折り込み
さすがちゃんとしたシートは折り込みやすいです!
こんなきれいなマーブル!
でも、焼くときにちょっとしたミスをしてしまいまったく伸びませんでした。
それなので焼きたくてたまらないモードになっていて、夜仕込んでおきました。
一晩室温で放置してもまだ発酵が足りないくらい夜は冷えてきました。
成形はこの前の教室で先生が焼いてくださったパンの見た目が気に入ってしまい、そのイメージで。
友達に会うのでちょっとラッピング
先生が見本で作ってくれたキャラメルシートで折り込み
さすがちゃんとしたシートは折り込みやすいです!
こんなきれいなマーブル!
でも、焼くときにちょっとしたミスをしてしまいまったく伸びませんでした。
by asahisahi
| 2010-10-17 08:05