黒ゴマサツマイモクッペ
夜のうちに黒ゴマ生地をまた仕込んでおきました。
朝目覚めるとちょっとあせるほどの発酵っぷり。
ギリギリな感じでした。
よかった早起きして。
サツマイモを小さめの角切りにして生のまま混ぜ込むことにしたので混ぜてから二つに分割してベンチタイムへ。
どうかなぁ、前回のクープが偶然でありませんように、とオーブンに入れてから張り付いて見守っていたら、みるみる動きだすクープ!
今日もばっちりです!
この辺はパリパリになっています。
サツマイモにもちゃんと火が通っていてよかった。
煮てから入れた時のあのドロドロ感が嫌いなので生で入れてみたのですが、ちゃんと火が通るもんですね。
広告用のパンは「抹茶パン」
あれれ?リング型に作ってないよ。
ハニーブレッドの時もうすうす感づいていたけど、やっぱりガスオーブンだとあっと言う間に焼き固まって全然大きくならない!
これらのパンはガスになってから初めて焼くので、ちょっと不安はあったけどやっぱりね。
これはもう一度やり直し。
ちゃんと伸びる温度を探らねば!
緑はとってもきれいですよ。
朝目覚めるとちょっとあせるほどの発酵っぷり。
ギリギリな感じでした。
よかった早起きして。
サツマイモを小さめの角切りにして生のまま混ぜ込むことにしたので混ぜてから二つに分割してベンチタイムへ。
どうかなぁ、前回のクープが偶然でありませんように、とオーブンに入れてから張り付いて見守っていたら、みるみる動きだすクープ!
今日もばっちりです!
この辺はパリパリになっています。
サツマイモにもちゃんと火が通っていてよかった。
煮てから入れた時のあのドロドロ感が嫌いなので生で入れてみたのですが、ちゃんと火が通るもんですね。
広告用のパンは「抹茶パン」
あれれ?リング型に作ってないよ。
ハニーブレッドの時もうすうす感づいていたけど、やっぱりガスオーブンだとあっと言う間に焼き固まって全然大きくならない!
これらのパンはガスになってから初めて焼くので、ちょっと不安はあったけどやっぱりね。
これはもう一度やり直し。
ちゃんと伸びる温度を探らねば!
緑はとってもきれいですよ。
by asahisahi
| 2010-10-22 18:31