抹茶マーブル豆乳デビル
長い名前になってしまいました。
最近よく見かけるnofuriru先生のマーブルをやってみたくてとうとうマネっこです。
先日の和デビル'sリングが和テイストが足りなさすぎと感じたので、今回はもっと和にしてみようと思い抹茶マーブル+豆乳仕込み+甘納豆(&くるみ)+粉も国産「春よ恋ブレンド」にしてみました。
これがホントの「和デビル'sリング」
かなりいい焼き上がりだったのに、夜なので光が悪いです。
さあ肝心のマーブル模様はどうかしら?
しつこかったかしら?
豆乳71%仕込みだったけど、いつもより生地が固くて扱いやすかったです。
抹茶のせいかな?
粉がいつもと違うのでクラムはモチッ!フカッ!という感じで和のやさしいイメージにぴったりでした。
レーズン酵母で「スコーン」を焼いてみました。
仕込んでから冷蔵庫で約24時間ほど寝かせました。
初めて焼くスコーンです。
かわいい!
早速妹に試食してもらいました。
「おいしいけど、スコーンを食べた事ないからよくわからない」と。
私も正直言って食べた事がないので、このスコーンが果たして正解なのかどうなのかちょっとわからないです。
もうちょっと焼き続けて周りの人に食べてもらわなきゃ。
最近よく見かけるnofuriru先生のマーブルをやってみたくてとうとうマネっこです。
先日の和デビル'sリングが和テイストが足りなさすぎと感じたので、今回はもっと和にしてみようと思い抹茶マーブル+豆乳仕込み+甘納豆(&くるみ)+粉も国産「春よ恋ブレンド」にしてみました。
これがホントの「和デビル'sリング」
かなりいい焼き上がりだったのに、夜なので光が悪いです。
さあ肝心のマーブル模様はどうかしら?
しつこかったかしら?
豆乳71%仕込みだったけど、いつもより生地が固くて扱いやすかったです。
抹茶のせいかな?
粉がいつもと違うのでクラムはモチッ!フカッ!という感じで和のやさしいイメージにぴったりでした。
レーズン酵母で「スコーン」を焼いてみました。
仕込んでから冷蔵庫で約24時間ほど寝かせました。
初めて焼くスコーンです。
かわいい!
早速妹に試食してもらいました。
「おいしいけど、スコーンを食べた事ないからよくわからない」と。
私も正直言って食べた事がないので、このスコーンが果たして正解なのかどうなのかちょっとわからないです。
もうちょっと焼き続けて周りの人に食べてもらわなきゃ。
by asahisahi
| 2011-01-08 09:42
| みかん酵母