レーズン酵母できなこお豆パン
寒い日が続くとなんとなく和風の気分になります。
最近のマイブームはきなこ。
よし!きなこマーブルにしてしまおうと張り切って混ぜたのですが、分量が少なすぎたので全然マーブルではありませんでした。
きなこといえば甘納豆。
今わが家には甘納豆が豊富にあるので使いた放題です。
暖かくなってくるとスーパーから甘納豆が消えるんですよね。
だから今のうちに嫌って言うほど使っておこう。
レーズン酵母で「きなこお豆パン」です。
ライ麦も入れてしまったせいできなこ風味はほぼゼロです。
次回はライ麦なしのきなこたくさんで焼いてみよう。
今回は発酵見極めばっちり!
お豆もたくさん入れました。
肉眼で見るときなこのマーブルが微妙に見えるんですけどねぇ。
作ってみたいテーマがたくさんありすぎて忘れてしまいそう。
兄夫婦がバリ旅行から帰ってきました。
そしてお土産にこんな素敵なものを!
念願のバニラビーンズ!!
バリは産地のようですね。
バニラビーンズを買うのがどうしてももったいなくて、憧れでした。
さて貴重なバニラビーンズ、一体何に使いましょう。
もったいなくて一生とっておきそう。
保管方法はどうするのがいいのでしょうか?
あと、どのようにみなさん使用されているのでしょうか?
このブログが目についた方、教えていただけると嬉しいです。
最近のマイブームはきなこ。
よし!きなこマーブルにしてしまおうと張り切って混ぜたのですが、分量が少なすぎたので全然マーブルではありませんでした。
きなこといえば甘納豆。
今わが家には甘納豆が豊富にあるので使いた放題です。
暖かくなってくるとスーパーから甘納豆が消えるんですよね。
だから今のうちに嫌って言うほど使っておこう。
レーズン酵母で「きなこお豆パン」です。
ライ麦も入れてしまったせいできなこ風味はほぼゼロです。
次回はライ麦なしのきなこたくさんで焼いてみよう。
今回は発酵見極めばっちり!
お豆もたくさん入れました。
肉眼で見るときなこのマーブルが微妙に見えるんですけどねぇ。
作ってみたいテーマがたくさんありすぎて忘れてしまいそう。
兄夫婦がバリ旅行から帰ってきました。
そしてお土産にこんな素敵なものを!
念願のバニラビーンズ!!
バリは産地のようですね。
バニラビーンズを買うのがどうしてももったいなくて、憧れでした。
さて貴重なバニラビーンズ、一体何に使いましょう。
もったいなくて一生とっておきそう。
保管方法はどうするのがいいのでしょうか?
あと、どのようにみなさん使用されているのでしょうか?
このブログが目についた方、教えていただけると嬉しいです。
by asahisahi
| 2011-01-12 07:33
| レーズン酵母