柿酵母で抹茶マーブルあんぱん
前回芋虫状態になってしまったマーブルぱん。
今回は抹茶を使って、芋虫にならないように楕円に生地を伸ばしてあんこを塗りたくりクルクル巻きました。
ホッ。芋虫じゃないわ。
クープから緑色がみえますね。
さて、マーブル具合はどうかしら?
まあまあ、マーブルと言えるかな。
白と緑のはっきりとした違いないけど、かろうじてマーブルかも。
最近は夜の焼き上がりが多いからほんとに写真を撮るとき困りますね。
今回は抹茶を使って、芋虫にならないように楕円に生地を伸ばしてあんこを塗りたくりクルクル巻きました。
ホッ。芋虫じゃないわ。
クープから緑色がみえますね。
さて、マーブル具合はどうかしら?
まあまあ、マーブルと言えるかな。
白と緑のはっきりとした違いないけど、かろうじてマーブルかも。
最近は夜の焼き上がりが多いからほんとに写真を撮るとき困りますね。
by asahisahi
| 2011-01-23 07:43
| その他の酵母