レーズン酵母でミルクハース
ずっとミルクハースというこのかわいい形のパンを焼いてみたいと思っていましたが、なぜか一度も焼いた事がなかったのです。
ようやく焼く事が出来ました。
ふだんのリーンなパンと違い、スキムミルク・牛乳・練乳を入れてほんのり甘くてそのまま食べてもおいしいパンを目指しました。
この角度はいいんだけど、
かなりいびつ。
うまくラグビーボールになりませんでした。
このパンをスライスして
端のぎざぎざがいいですよね。
トーストするとこの部分がカリッとなっておいしかった!
今度はあこ酵母で仕込んでみました。
25時間かかるので焼き上がりは明日の朝ですね。
ようやく焼く事が出来ました。
ふだんのリーンなパンと違い、スキムミルク・牛乳・練乳を入れてほんのり甘くてそのまま食べてもおいしいパンを目指しました。
この角度はいいんだけど、
かなりいびつ。
うまくラグビーボールになりませんでした。
このパンをスライスして
端のぎざぎざがいいですよね。
トーストするとこの部分がカリッとなっておいしかった!
今度はあこ酵母で仕込んでみました。
25時間かかるので焼き上がりは明日の朝ですね。
by asahisahi
| 2011-01-24 08:26
| レーズン酵母