あこ酵母でミルクハース
ようやく週末
学校に通う生活にも慣れてきて、どんどん早寝早起きになってきました。
9時からテレビを見ようと思ってもまともに見れず、気づくと10時。
諦めて寝ると5時半に目覚めます。
時間はあってもちゃんとパンを焼く余裕がなくて、平日にもレーズン酵母でパンは焼いたけどかなりいまいち。
ようやく今日は私の定番、あこ酵母で「ミルクハース」を焼けました。
でもMKTDを早く使い切りたいという理由で今回は初めてMKTDでソフトなパンを焼いちゃいました。
その分一生懸命こねましたよ。
色が黄色いです。
うん、悪くない。
この急激な暑さでレーズン酵母はダレまくってしまっているので、あこ酵母に頼りっぱなしの夏になりそうです。
学校に通う生活にも慣れてきて、どんどん早寝早起きになってきました。
9時からテレビを見ようと思ってもまともに見れず、気づくと10時。
諦めて寝ると5時半に目覚めます。
時間はあってもちゃんとパンを焼く余裕がなくて、平日にもレーズン酵母でパンは焼いたけどかなりいまいち。
ようやく今日は私の定番、あこ酵母で「ミルクハース」を焼けました。
でもMKTDを早く使い切りたいという理由で今回は初めてMKTDでソフトなパンを焼いちゃいました。
その分一生懸命こねましたよ。
色が黄色いです。
うん、悪くない。
この急激な暑さでレーズン酵母はダレまくってしまっているので、あこ酵母に頼りっぱなしの夏になりそうです。
by asahisahi
| 2011-07-09 16:13
| その他の酵母